發力智慧建造與智慧建筑 全筑股份依托同濟高校資源提前布局

時間:2019-11-13


人工智能被視為“第四次科技革命”,并被全球各國看作是下一輪經濟發展的重要推動力和戰略制高點。全筑股份提出“兩翼一箭”集團戰略,以對公業務和零售業務為兩翼,以智慧科技為一箭,加速推進企業由現代服務向產品技術創新轉變。全筑股份依托同濟大學的高校資源在人工智能領域提前布局,發力智慧建造與智慧建筑,踐行“讓人居更美好”的企業使命。

全筑三大科技利器亮相首屆同濟大學校友產業博覽會 

2019年11月1-10日,全筑股份攜全筑智能云、筑立方智慧公寓、全筑裝配式內裝八大體系亮相首屆同濟大學校友產業博覽會(又稱“TECH 產博會”),展示其在智慧建造、智慧城市等應用場景下的新動向、新成果。


(首屆同濟大學校友產業博覽會開幕式)


當前,人工智能正加速和大建設行業深度融合,構建人機協同、數據驅動、共創分享的智能經濟形態。全筑股份在人工智能領域已開展諸多創新探索實踐。

以人工智能為核心、以智能云平臺為支點、以基于BIM的裝配式技術為基礎,全筑整合智能建造體系,以智慧公寓解決方案精準擊破市場痛點。夯實“VR設計系統、BIM系統,柔性生產系統、精細化管理系統”四系一體的智慧建造解決方案,為設計、建造、運維各環節降本增效,有力提升裝配式建筑發展的品質和效益。



(首屆同濟大學校友產業博覽會全筑股份展廳)


同濟&全筑智慧建造與智慧公寓聯合實驗室正式成立

隨著人工智能和實體經濟融合向縱深推進,各級政府為推動人工智能與產業融合營造了良好環境。作為國家人工智能中心,上海市在同濟大學成立上海自主智能無人系統科學中心,將智慧城市作為中心的重要研究方向。



(全筑股份與同濟大學電子與信息工程學院簽約儀式)



11月1日,全筑股份與同濟大學電子與信息工程學院正式簽約,在上海自主智能無人系統科學中心下組建“同濟&全筑智慧建造與智慧公寓聯合實驗室”。致力于通過產學研合作,共同推動人工智能在智慧建造(樓宇、室內板塊)和智慧城市(社區、樓宇板塊)相關技術的研究與發展。全筑股份將在同濟大學的指導下,結合智慧城市細胞級數據,升級「全筑智能云2.0」平臺算法,為政府端、運營端、開發端、客戶端提供整體化智能化解決方案。


人工智能應用創新大會 長三角未來邨再獲熱議

今年7月,總投資106億元的同濟大學校友數字經濟產業園?長三角未來邨落地嘉善。由數字商業、高質學府、生態辦公、智能廠區、尖端科研、未來人居組成的六維生態系統,為該項目的產城融合打下基礎。



(長三角人工智能應用創新大會)

11月2日,由嘉善縣委縣政府、同濟大學校友會共同舉辦的第一屆長三角人工智能應用創新大會在嘉善縣西塘古鎮舉行。同濟&全筑智慧建造與智慧公寓聯合實驗室率先入駐長三角人工智能與機器人研究院,致力成為智慧建造與智慧公寓新技術、新成果的實驗/試驗基地、院校實習及企業人才培養基地。



(同濟大學校友數字經濟產業園?長三角未來邨)

全筑股份與同濟大學校友產業創新聯盟共同探討人工智能的應用創新,共享同濟大學校友數字經濟產業園?長三角未來邨的全局資源,以新型技術的應用落地和校友企業資源帶動周邊地區產業集聚,促進學界、企業、地區共享發展成果,實現共贏發展。

自1998年創業以來,全筑股份恪守人居環境塑造人居生活服務的企業愿景,在持續求變和創新中,將“卓越源于專業”的企業理念一以貫之。智慧人居時代,全筑股份依托同濟大學的高校資源在人工智能領域提前布局,使得智慧建造和智慧建筑不再遙不可及。

未來,全筑股份將繼續傳承“激情激勵,務實務精”的企業精神,依托人工智能技術,推進基于BIM的智慧建造裝配式技術的迭代升級,發展智慧建筑智慧社區領域的創新應用,引領智慧人居時代的大建設行業發展新路。


上一篇 全筑規劃擬與揚州亞太簽訂合同 5.8億筑造蘇中第一高樓
下一篇 破解租賃住房運營困局 全筑發布智慧公寓解決方案